Liebe Eltern,

seit gut 20 Jahren ist es Tradition, dass der Förderverein der Marienschule zahlreiche Projekte und Aktionen zugunsten aller Schülerinnen und Schüler unterstützt bzw. organisiert.

Ziel des Fördervereins der Marienschule ist es, die Gemeinschaft zwischen Schülern, Lehrern und Eltern zu stärken.

Damit der Förderverein kontinuierlich und erfolgreich zum Wohl Ihres Kindes arbeiten kann, benötigen wir das fördernde Engagement aller Eltern.

Als Mitmacher und Mitglieder!

Hier noch einige Beispiele für regelmäßige Aktivitäten, die unser Förderverein unterstützt:

• Ausschulungscafé / Einschulungscafé
  • Fahrradüberprüfungen in Zusammenarbeit mit der Polizei und der Verkehrswacht
  • Theaterbesuche, Autorenlesungen, Bustransfers zu Veranstaltungen
  • Mitfinanzierung des Projektes „Mein Körper gehört mir“
  • Informationsabende für Eltern zu unterschiedlichen Themen (Referenten)
  • Verkauf von T-Shirts mit dem Logo der Marienschule
  • Finanzielle Unterstützung für Schüler/-innen im Bedarfsfall
  • Bundesweiter Vorlesetag mit Buchgeschenken für alle Klassen
  • Teilfinanzierung des Schulplaners für alle Kinder
  • Initiieren von Schul AG's

Die beliebten T-Shirts mit dem Marienschul Logo sind bei der Vorsitzenden zu bekommen.

Sie können sich mit Fragen und Anregungen gerne persönlich an uns wenden:

Sandra Siggeman & Anne Pohl (Vorsitzenden Team)

Nadine Hollenhorst (Geschäftsführerin)

Yvonne Gutjahr & Sandra Wiesbrock (Beisitzer)

Ingrid Klett (Lehrerkollegium)

Hier finden Sie die Beitrittserklärung zum Herunterladen, Ausdrucken, Ausfüllen und Abgeben.